Zwei neue Küchenzeilen für die Koch-AG an der Fritz-Erler-Schule

Landrat Jan Weckler (Mitte) besucht die Koch-AG der Fritz-Erler-Schule und schaut gemeinsam mit Schul-leiterin Anja Wall (rechts) und dem Wollstädter Obst-bauern Joachim Schnabel (hinten rechts) Caterer Markus Breidenbach (links), der Leiterin der Betreuungsgruppe Verena Best (rechts neben dem Landrat) den Kindern beim Kochen über die Schulter.
Zwei neue Küchenzeilen gibt es jetzt an der Fritz-Erler-Schule in Nieder-Wöllstadt. Für die Kinder der Koch-AG bedeutet das optimale Bedingungen beim gemeinsamen Kochen und Backen im Rahmen der Ganztagsbetreuung. Landrat Jan Weckler konnte sich bei einem Besuch an der Schule selbst ein Bild machen.
Leckere Kartoffelpuffer mit Apfelbrei aus regionalem Anbau gab es für Landrat Jan Weckler zum Mittagessen mit der Koch-AG. „Beim Kochen verbringen die Kinder gemeinsame Zeit, sind kreativ und lernen nebenbei auch etwas über gesunde Ernährung. Die beiden neuen Küchenzeilen an der Schule sind daher eine sehr gute Investition und ich wünsche allen Nutzerinnen und Nutzern fröhliche gemeinsame Stunden und einen Guten Appetit.“
Zwei vorhandene Küchenzeilen wurden erneuert: In der einen Küchenzeile gibt es jetzt zwei Backöfen und ein Kochfeld sowie Spülmaschine und Kühlschrank, außerdem eine Arbeitsplatte, um ausreichend Arbeitsflächen für die Kinder zu schaffen. In diesem Raum wird zukünftig auch die Koch-AG sattfinden. In einem zweiten Raum wurde ein Herd mit Kochfeld, Spülmaschine und Kühlschrank eingerichtet. Für die neuen Küchen wurden die bestehenden Wasserleitungen genutzt, die Elektroanschlüsse mussten jedoch erneuert und erweitert werden. Die Kosten für die Maßnahme belaufen sich auf rund 21.000 Euro.