Die Familie der „Wetterauer Originale“ wächst weiter
Unter der Marke „Wetterauer Originale“ werden seit vielen Jahren regionale Akteurinnen und Akteure und ihre Produkte ausgezeichnet. Bei strahlendem Septemberwetter hat Landrat Jan Weckler kürzlich gemeinsam mit Volker Spies, dem Geschäftsführer der TourismusRegion Wetterau, drei neue „Wetterauer Originale“ ausgezeichnet.
Mit der Marke würden nicht nur ausgewählte Produkte gefördert, die in der Wetterau erzeugt, verarbeitet oder handwerklich hergestellt werden, betonte Landrat Jan Weckler: „Wir möchten auch ein Netzwerk der Produzenten in der Region und einen Austausch schaffen, eine Plattform für die Kommunikation und den Verkauf bieten, den Erhalt und die Entwicklung der bedeutsamen Natur- und Kulturlandschaft sowie deren nachhaltige und umweltgerechte Bewirtschaftung fördern. Ich freue mich sehr, dass wir heute drei weitere regionale Betriebe in die Familie der Wetterauer Originale aufnehmen können. Herzlich willkommen!“
Der Betrieb der Familie Wanka aus Wöllstadt verarbeitet seit gut einem Jahr den eigens angebauten Raps zu Öl und bietet es in unterschiedlichen Abfüllgrößen zum Verkauf an. Stephanie Geßner aus Hirzenhain-Glashütten fertigt in ihrer Hobbywerkstatt aus Glasstäben handgedrehte Unikate, darunter Anhänger, Ohrringe und Glücksbringer. Die Maibacher Brauerei von Uwe Lochner, Matthias Dreyer und Peter Kümmel stellt im Butzbacher Stadtteil Maibach Bio-Biere in den Sorten Helles, Holzbier und Hefeweizen her.
Die neuen „Wetterauer Originale“ zeigten sich stolz und erfreut über die Anerkennung ihrer Arbeit durch die Zertifizierung.
Die „Wetterauer Originale“
Weitere Informationen zum Label „Wetterauer Originale“ und die bisher ausgezeichneten Betriebe finden Interessierte online auf den Internetseiten der TourismusRegion Wetterau. Fragen beantwortet die TourismusRegion Wetterau, per E-Mail oder per Telefon (06041) 969550.