Wetterauer Originale bekommen Zuwachs
Der Herbstmarkt in Nidda bot den feierlichen Rahmen, um sieben regionale Anbieter zu „Wetterauer Originalen“ durch den Landrat Jan Weckler auszuzeichnen.
Das Label „Wetterauer Originale - Gutes aus der Region“ ist eine Initiative der TourismusRegion Wetterau und zeichnet ausgewählte Produkte und Leistungen aus, die in der Region erzeugt, verarbeitet und handwerklich hergestellt bzw. präsentiert werden. So soll die Wertschätzung für die Region und ihre Produkte bei Gästen und Einheimischen gestärkt und zu einem Einkauf auf den verschiedenen Märkten, Shops und in Dorf- und Hofläden in der Region angeregt werden.
Die Zertifikate wurden durch Landrat Jan Weckler und den Geschäftsführer der TourismusRegion Volker Spies auf der Bühne an der Hessenscheune an die Anbieter überreicht.
„Wir zeichnen damit Betriebe aus, die original und originell sind und damit unsere Region mit prägen. Denn gerade regionale Produkte und Angebote sorgen auch für Identität und haben über eine gemeinsame Marke der Wetterauer Originale einen Wiedererkennungseffekt“, betonte Landrat Jan Weckler in seiner Rede.
Die Zertifikate wurden überreicht an
- Bäckerei Wagner und Hof Nagel aus Geiß-Nidda für Ihre Produkte mit dem Urgetreide Emmer
- Markus Nies aus Nidda-Fauerbach für den regionalen Anbau von Quinoa
- Marco Ußner für seine Erzeugnisse der Wetterauer Weide Zebus
- Britta Waag aus Büdingen Rohrbach alias Frau Schnick Schnack für ihre Dekorations- und Geschenkartikeln mit hessischem Einschlag
- Michael Glebocki für seine Produkte aus den in Nidda-Wallernhausen aufgezogenen Schafen
- Familie Hülsbömer vom Auenlandhof in Ranstadt-Dauernheim mit den selbsthergestellten Likören, Bränden und Weinen.
Eine bunte Vielfalt regionaler Produkte, die die frisch ausgezeichneten Wetterauer Originale mit viel Liebe zur Region erzeugen und zumeist in der Direktvermarktung den Kunden anbieten.
Weitere Informationen zum Label Wetterauer Originale.