Marienhof Müller

Jürgen und Torsten Müller

Betrieb

Die Aufzucht der Puten des Marienhofes erfolgt in Bodenhaltung in sogenannten Offenställen mit natürlicher Be- und Entlüftung. Die Tiere stehen auf sauberem und trockenem Stroh und haben dadurch auch viele Beschäftigungsmöglichkeiten. Feuchte Einstreu beeinträchtigt unter Umständen die Entwicklung der Tiere. Darunter könnte die spätere Fleischqualität leiden. Die Erzeugung von Lebensmitteln unterliegt in Deutschland strengsten Kontrollen. Dies gilt im besonderen für die Fleischerzeugung. Tierschutzgesetz und Geflügelfleischhygienegestz sind nur ein Beispiel für Vorschriften die befolgt werden müssen. Das Geflügelinstitut der Justus-Liebig-Universität Gießen betreut die Tierbestände des Marienhofes durch regelmäßige Kontrollen. In der Putenhaltung wird schon seit vielen Jahren kein Tiermehl mehr eingesetzt. Außerdem wird auf dem Marienhof als Eiweißlieferant nur genetisch unverändertes Soja in das Futter eingemischt.
Putenfleisch ist gesund und sehr beliebt. Durchschnittlich rund 6,6 Kilogramm jährlich essen die Deutschen davon. Schauen Sie auf die Homepage und laden Sie die Bestellliste herunter!

Adresse

Jürgen und Torsten Müller

Münzenberger Straße 30
35410 Hungen/Bellersheim
Telefon 06402 50300
Fax 06402 50301
E-Mail 
Internet

Anfahrt

Öffnungszeiten

Hofladen
im Burghof
in Hungen/Bellersheim
Mo-Fr: 6 bis 14 Uhr
Do: 6 bis 18 Uhr

Online-Hofladen 

24/7 Hofladen

direkt an unserer Halle, Ortsausgang Utphe, Ri Inheiden, Weg: Über den Kirchenweg

Wochentouren
in etlichen Gemeinden des Wetteraukreises bis 50 km
Tourenplan  

 

Hoferlebnisse

landwirtschaftliche Führungen auf Nachfrage

Produkte

  Produkte

Angebote

Eier

Eier aus Bodenhaltung

Getränke

saisonal Marienhof-Apfelsaft (aus eigenen Äpfeln)

Getreide/-produkte

Brot (auf Bestellung), Gebäck und Nudeln  

Milch/-produkte

Butter und Käse  

Fleisch und Wurst

Dammwildfleisch (Okt-Dez), Gänse, ganze Puten, Putenfleisch, geräucherte Putenteile, Putenwurst und Schweinewurst  

Sonstiges

Honig

Vermarktung

  • Hofladen
  • diverse Märkte: Altenstadt (Do), Bad Nauheim (Fr), Friedberg (Sa)
  • diverse REWE Märkte
  • Verkauf an diverse Gastronomen 
  • Verkauf an andere Vermarkter (Direktvermarkter u. Metzgereien)
  • Wochentouren mit Verkaufswagen im Umkreis von 50 km

Zertifizierung