MagerHof (Bioland-Betrieb)
Familie Mager
Betrieb
Der Familienbetrieb Mager ist ein Bioland-Betrieb und bekannt für seine vielfältigen öklogisch erzeugten Lebensmittel.
Besonders hervorzuheben sind die Backwaren, die in der hofeigenen Backstube von Cersten Mager, dem Bruder von Sebastian Mager, hergestellt werden. Dafür verwendet der Bäcker Cersten Mager das selbst erzeugte Getreide (Roggen, Weizen u. Dinkel), welches mit einer eigenen Mühle frisch gemahlen wird.
Als Biolandbetrieb mit einem Hofcafé und zusätzlichen Backwarenverkauf baut Familie Mager viele Produkte, wie Gemüse, Getreide, Kartoffeln und Obst selber an.
Dazu gibt es eine SoLawi mit einer wöchentlichen Abholstation und die Bauernhofkita von der Stadt, direkt neben dem Magerhof. Die Bauernhofkita pflegt einen regelmäßigen Austausch mit dem landwirtschaftlichen Betrieb.
Öffnungszeiten
MagerHof Café
mit Verkauf von Backwaren
Do und Fr: 14 bis 20 Uhr
Hoferlebnisse
- MagerHof Café
- kooperierende Bauernhofkita
- SoLawi
Produkte
Produkte | Angebote |
---|---|
Getreide/-produkte | Brot und Backwaren (auch Kuchen) |
Gemüse/Kartoffeln | verschiedene Gemüsearten u. Kartoffelsorten |
Obst | verschiedenes Obst |
Vermarktung
- MagerHof Café
- über die SoLawi
- verschiedenen REWE-Märkten (Kartoffel über Landmarkt)
- Wochenmarkt in Karben, samstags von 7.30 bis 12.30 Uhr (ganzjährig)
- Wochenmarkt in Schöneck-Büdesheim, mittwochs von 8 bis 13 Uhr
Zertifizierung
- Bio-Siegel (Bioland e.V.)
- Landmarkt-Zertifikat